Recette

Potage de potiron épicé

Ingrédients pour 4 personnes

1 carotte
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sucre
600 g chair de potiron
½ piment
100 ml de vin blanc
½ l de bouillon de volaille
1 c. à soupe de gingembre râpé
150 g de crème fraîche
2 c. à soupe de pâte de curry thaï

De plus
Feuilles de coriandre

Préparation

1 Eplucher la carotte, la détailler en petits cubes. Peler l'échalote, l'ail et les hacher finement. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les carottes. Ajouter les échalotes et l'ail qui deviendront transparents, mais ne doivent pas brunir.
2 Découper la chair de potiron en cubes. Parer le piment, en ôtant l'attache de la tige et les graines, puis le hacher finement. Ajouter le potiron, le piment aux carottes, avec le vin blanc, le bouillon de volaille et le gingembre et faire cuire pendant 15 minutes.
3 Incorporer la crème fraîche et la pâte de curry avec le fouet, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mouliner le potage et le passer au tamis fin.

Finition et dressage
Server le potage dans des assiettes préalablement chauffées et parsemer de quelques feuilles de coriandre.

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