Recette

Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients pour 4 personnes

1 échalote
2 gousses d'ail
2 filets d'anchois à l'huile
4 c. à soupe d'huile d'olive
18 olives noires marinées à l'huile
2 c. à soupe de câpres
200 ml de sugo de tomates (sauce tomate)
Sel, poivre
½ c. à café d'origan
Jus d'un ½ citron
300 g de spaghettis
1 bouquet de persil plat

De plus
Parmesan ou pecorino, fraichement râpé

Préparation

1 Éplucher l'échalote et l'ail, les hacher finement et les faire revenir avec les filets d'anchois à l'huile d'olive pendant 3 minutes. Dénoyauter les olives, égoutter les câpres, et ajouter au tout, ainsi que la sauce tomate. Laisser mijoter quelques minutes, assaisonné de sel, poivre, origan et jus de citron.
2 Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée (10 g de sel/litre), égoutter et mélanger immédiatement avec la sauce. Laver, sécher, et effeuiller le persil. Hacher les feuilles de persil et mélanger aux pâtes. Garder quelques feuilles entières pour la garniture.

Finition et dressage
À l'aide d'un bol et d'une fourchette, former des portions individuelles que l'on dépose sur des assiettes de service préchauffées. Parsemer de fromage et décorer de quelques feuilles de persil.

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