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Tagliatelle al ragù di cinghiale (ragoût de sanglier)

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail
280 g de ragoût de sanglier (ragù di cinghale)
150 ml de fond de gibier
1 c. à café de sauge, concassée
Sel, poivre
300 g de tagliatelles (nouilles en ruban d'1 cm de largeur)
1 grand bouquet de sauge
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation

1 Faire revenir l'oignon finement haché dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Éplucher l'ail, l'émincer finement et l'ajouter avec le ragoût de sanglier aux cubes d'oignon. Ajouter le fond de gibier et la sauge et laisser réduire légèrement pendant quelques minutes. Saler et poivrer selon les goûts.
2 Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée (10 g de sel/litre) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
3 Dans une poêle, frire les feuilles de sauge dans de l'huile d'olive chaude pendant seulement 20 secondes, elles doivent être croustillantes et encore bien vertes. Dégraisser entre du papier essuie-tout et aplatir.

Finition et dressage
Égoutter les tagliatelles, dans un bol les rouler en nids à l'aide d'une fourchette et les poser sur des assiettes préchauffées. Disposer le ragoût au milieu des nids et décorer avec les feuilles de sauge frites.
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