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Tarte au radicchio et au bacon

Ingrédients (pour moule Ø 28 cm)

1 disque de pâte brisée (rayon frais)
6-8 tranches de poitrine de porc
2-3 coeurs de radicchio (appelé aussi salade trévise)
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème
Sel, poivron
Env. 10 cerises amarena

De plus
Beurre pour graisser le moule
Poids à tarte ou haricots secs pour la cuisson à l'aveugle de la pâte brisée
Préparation

1 Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré et piquer à l'aide d'une fourchette. Garnir de papier sulfurisé, recouvrir de poids à tarte ou de haricots secs et enfourner pour environ 12 minutes à 180 °C (chaleur tournante). Retirer ensuite les poids et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
2 Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, les disposer ensuite sur du papier essuie-tout pour absorber l'excédent de graisse. Couper le radicchio en quartiers. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.
3 Répartir le bacon coupé en morceaux, les tranches de radicchio et les cerises amarena coupées en deux sur le fond de tarte. Verser dessus le mélange de crème-oeufs et faire cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir tiède.
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