Recette

Tiramisu aux fraises et Biscuits Roses de Reims

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 6 desserts

2 oeufs
30 g de sucre
200 g de mascarpone
100 ml de jus de framboise ou de fraise
12-15 Biscuits Roses de Reims
100-200 g de fraises

De plus
Quelques Biscuits Roses de Reims finement émiettés pour la décoration

Préparation

1 Séparer les oeufs, battre les blancs d'oeufs en neige.
2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blanchâtre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus.
3 Verser le jus de framboise ou de fraise dans un plat et bien y tremper les biscuits, puis répartir dans 6 verrines.
4 Laver, nettoyer et couper les fraises en deux, placer la moitié des fruits sur le mélange de biscuits dans les verrines Recouvrir de crème au mascarpone et répéter l'opération.

Finition et dressage
Lisser le dessus des desserts et saupoudrer de biscuits finement émiettés.

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