Recette

Yeux d'ange à l'épeautre et confiture d'Amalfi

Ingrédients pour environ 48 pièces

125 g de beurre chaud
180 g de sucre
2 oeufs
375 g de farine d'épeautre
1 c. à café de poudre à lever
Beurre ou huile neutre pour graisser
1 pot de confiture aux citrons Amalfi
Sucre glace

Préparation

1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer les oeufs.
2 Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer à l'appareil beurre-sucre-oufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3 Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4 Préchauffer le four à 180 °C (four à convection).
5 Graisser les creux de la plaque de cuisson avec du beurre ou un peu d'huile neutre. Presser la pâte dans les creux par portions, en la lissant avec la corne à pâtisserie.
6 Cuire au four pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir et démouler.
7 Remuer la confiture de citron Amalfi jusqu'à ce qu'elle soit lisse et la mettre dans une poche à douille. En remplir les creux des biscuits. Saupoudrer de sucre glace.

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