• JEU-CONCOURS DE PRINTEMPS !
    À GAGNER : VÉLO ÉLECTRIQUE, KITCHENAID & PLUS
    D'UNE VALEUR TOTALE DE 6700 €
    PARTICIPEZ MAINTENANT
  • NOUVEAUTÉS DE PRINTEMPS
    PLUS DE 100 ARTICLES
    SUR NOTRE SITE
    À DÉCOUVRIR !
  • BONS PLANS GOURMANDS
    EXCLUSIVITÉS GASTRONOMIQUES
    À PRIX RÉDUITS
    ÉCONOMISEZ & SAVOUREZ
  • Image du produit pour '  Alcachofas con Gambas - Artichauts aux crevettes'

Alcachofas con Gambas - Artichauts aux crevettes

Ingrédients pour 4 petites portions

8 petits artichauts
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
300 g de crevettes décortiquées
Sel et poivre
Citron
½ bouquet de persil plat haché
Préparation

1
Couper la tige des artichauts et lisser le fond à l'aide d'un couteau économe. Enlever toutes les feuilles dures extérieures et couper le tiers supérieur des feuilles tendres.
2 Couper les artichauts en deux et enlever le foin avec une petite cuillère. Couper de nouveau les moitiés d'artichauts en deux et les placer dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne se décolorent. Égoutter dans une passoire et cuire al dente lentement avec l'huile d'olive dans une poêle à feu doux, en tournant de temps en temps.
3 Ajouter l'ail finement haché et les crevettes et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et du jus de citron.

Finition et dressage
Saupoudrer de persil plat haché et servir très chaud.
Réussissez la recette avec ces produits
Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous