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Recette

Brochettes tandoori avec salade indienne de concombres

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de blanc de poulet
300 g de yaourt nature
½ citron
4 c. à café d'épices tandoori
1 concombre
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre

De plus
12 longues brochettes en bois

Préparation

1 Parer proprement le blanc de poulet et le débarrasser de la peau et de la graisse. Couper d'abord horizontalement en deux tranches plates. Ensuite, couper les tranches dans le sens de la largeur en bandes d'environ 2 cm de large. Mélanger le yaourt avec le jus de citron et des épices tandoori. Faire mariner la viande de volaille dans la moitié du mélange de yaourt couvert pendant 3 heures. Réserver l'autre moitié du yaourt pour la salade de concombres.
2 Enfiler les bandes de viande en accordéon sur des brochettes en bois. Faire cuire pendant 8 minutes dans un four préchauffé à 220 °C (four à chaleur tournante 200 °C) dans un plat allant au four. Retourner une fois et badigeonner avec le mélange de yaourt restant de la préparation.

Finition et dressage
Peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner. Le couper en tranches, saler et poivrer et disposer sur les assiettes avec le reste du mélange de yaourt. Saupoudrez de feuilles de coriandre. Ajouter les brochettes de Tandoori.

Remarque
L'épice tandoori, le « Tandoori Masala » indien est un mélange d'épices typique pour la volaille et la viande, préparées en Inde dans le four tandoor traditionnel. Le mélange de tamarin, d'ail, de cumin, de curcuma et de piment peut également contenir de la cannelle, des clous de girofle et du safran. Le Tandoori Masala est une épice au fruité relevé et au piquant agréable.