Recette

Bruschetta aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite truffe noire
2 oignons de printemps
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de Madère
100 ml de fond de volaille
1 c. à soupe d´huile de truffe
Pain campagnard italien ou ciabatta
Huile de truffe
Fleur de Sel, poivre

Préparation

1 Nettoyer la truffe à l'eau courante avec une brosse dure. Puis l'éplucher et la couper en fines tranches. Garder les épluchures pour aromatiser un autre plat.
2 Laver les oignons de printemps. Couper la partie blanche en 4 dans le sens de la longueur puis couper en petits dés.
3 Faire blondir le beurre dans une poêle. Ajouter les tranches de truffes et les faire revenir à feu doux. Ajouter les oignons et faire cuire le tout pendant une minute.
4 Déglacer avec du Madère. Puis verser le fond de volaille et laisser réduire du tiers.
5 Couper le pain en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, le faire griller et le recouvrir généreusement d´huile de truffe.

Finition et dressage
Garnir les tranches de pain avec le carpaccio de truffe et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre fraîchement moulu.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Carpaccio de truffes Hagen Grote,
bocal de 180 g

54,95 *

305,28 EUR / 1 kg

Jus de volaille, 3 x 200 ml

13,95 *

23,25 EUR / 1 l