Recette

Cheese-cake aux cerises amarena

Ingrédients (pour un moule à charnière Ø 22 cm)

250 g de biscuits (type petit-beurre)
150 g de beurre
6 oeufs
120 g de sucre
50 g de fromage frais (type Saint-Moret)
200 ml de crème
Le jus d'un ½ citron
40 g de farine type 405
1 bocal de cerises amarena (230 g)

Préparation

1 Pour le fond du gâteau, mixer les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Déposer cette pâte au fond du moule et foncer pour étaler. Réserver 15 min env. au réfrigérateur.
2 Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un bol, puis ajoutez le fromage frais, la crème, le jus de citron et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3 Déposer le mélange sur le fond préparé, répartir les cerises amarena sur le dessus et laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant 10 minutes.
4 Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C puis enfourner le gâteau. Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson du gâteau pendant 1 heure. Ensuite, éteindre le four sans retirer le gâteau du four et le laisser refroidir. Placer ensuite le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.

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