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Coupelles en gaufre à la pomme

Ingrédients pour 4 coupelles en gaufre

40 g de farine de sarrasin
40 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
½ c. à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
½ c. à soupe de zeste de citron
220 ml de lait
1 oeuf
4 gouttes d'huile d'amandes amères
1 petite pomme

De plus
Un peu d'huile ou de beurre pour graisser le gaufrier
Préparation

1 Mélanger dans un grand bol la farine, les amandes, le sucre vanillé, la levure, le sel et le zeste de citron. Battre le lait, l'oeuf et l'huile d'amandes amères dans un bol de taille moyenne. Peler la pomme, la couper en deux et l'épépiner. Râper sur une râpe moyenne.
2 Incorporer le mélange de lait et de pommes râpées aux ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 Préchauffer le gaufrier. Graisser les moules avec un peu de beurre ou d'huile. Mettre 3 ½ c. à soupe de pâte dans chacun des deux moules inférieurs (environ 65 ml). Fermer le couvercle et faire cuire la pâte jusqu'à ce que la coupelle en gaufre soit dorée (environ 4 minutes).

Finition et dressage
Mettre des boules de glace à la vanille dans les coupelles et décorer à votre guise avec des fruits, de la crème ou de la sauce au chocolat.
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