Recette

Cupcakes amarena

Ingrédients (pour 12 cupcakes ou 1 moule à muffins)

Cupcakes

120 g de beurre mou
120 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine de blé type 00
2 g de levure fraîche
16 cerises amarena, hachées

Crème
90 g de beurre mou
30 g de sucre glace
40 g de sirop d'amarena
140 g de fromage frais à tartiner type Saint-Moret
12 cerises amarena

Préparation

1 Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte/sole). Mélanger le sucre au beurre ramolli et fouetter doucement pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à fouetter. Incorporer délicatement la farine tamisée et la levure. Ajouter finalement les cerises amarena hachées et mélanger.
2 Verser la pâte dans les creux du moule à muffins et cuire au four environ 30 minutes. Laisser refroidir les gâteaux.
3 Pour la crème, fouetter le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le sirop d'amarena et bien mélanger. Ajouter graduellement le fromage frais et mélanger. Verser ce mélange dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et en garnir les cupcakes. Terminer en décorant chaque gâteau d'une cerise entière.

Vous réussissez la recette avec ces produits :