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Deux amuse-bouche à l'avocat

Avocat-caviar

Ingrédients pour 4 personnes

1 avocat
½ citron
Huile de noix ou d'avocat
Caviar de saumon ou de truite
Képhir (lait fermenté)
Feuilles de coriandre

Noix de Saint-Jacques sur crème d'avocat

Ingrédients pour 4 personnes


Crème d'avocat
2 avocats
4 c. à soupe de jus de citron vert
150 ml de yaourt grec
Sel, poivre
4 noix de Saint-Jacques
3 c. à soupe d'huile d'avocat

De plus
1 grenade
1 bouquet de feuilles de menthe
4 coupes à dessert ou à champagne
Avocat-caviar
Préparation

1 Éplucher l'avocat, enlever le noyau et couper la chair en petits dés. Les mélanger aussitôt avec quelques gouttes de jus de citron et d'huile de noix. Dans des verrines, disposer ensuite par couches en alternant le caviar de saumon ou de truite et les dés d'avocat marinés.

Finition et dressage
Couronner d'un peu de képhir et garnir avec quelques feuilles de coriandre.

Noix de Saint-Jacques sur crème d'avocat
Préparation


1 Couper les avocats en deux, enlever le noyau et détacher la chair. La réduire en purée au mixeur avec le jus de citron vert, le yaourt, le sel et le poivre.
2 Laver et sécher les noix de Saint-Jacques. Faire chauffer l'huile d'avocat dans une poêle. Y cuire les noix et les faire cuire des deux côtés pendant 1 ½ minute en tout. Saler et poivrer.

Finition et dressage
Bien répartir la crème d'avocat dans les 4 coupes de champagne. Placer une noix de Saint-Jacques au milieu de chaque coupe. Couper la grenade en deux, enlever les graines et les répartir autour des noix de Saint-Jacques. Garnir avec des petites feuilles de menthe.
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