• Image du produit pour 'Émulsion d'abricots sur gelée de lait d'amande'

Émulsion d'abricots sur gelée de lait d'amande

Ingrédients

4 abricots
30 cl de nectar d'abricot
30 cl de lait entier
30 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
30 g d'amandes effilées
5 feuilles de gélatine
Préparation

1 Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer finement les abricots avec le nectar, faire chauffer doucement et incorporer hors du feu 3 des 5 feuilles de gélatines essorées. Passer la préparation au tamis fin, verser dans la cuve du siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver le siphon couché au réfrigérateur pendant 3 heures.
2 Faire bouillir le lait avec l'amande en poudre et le sucre. Hors du feu, ajouter les 2 dernières feuilles de gélatine essorées et les incorporer au lait. Répartir dans des coupes et réfrigérer pendant 2 heures minimum.
3 Au moment de servir, griller à la poêle les amandes effilées.

Finition et dressage
Siphonner l'émulsion d'abricots sur la gelée de lait d'amande et parsemer d'amandes grillées.
Réussissez la recette avec ces produits
Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous