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Falafels marocains aux citrons confits avec une sauce au sésame

Ingrédients pour 4 portions

Falafels
1 petit oignon
2 gousses d'ail
½ bouquet de feuilles de coriandre
3 brins de persil plat
1 c. à café de curcuma
1 pincée de cannelle
250 g de pois chiches (en bocal)
1 c. à soupe de citrons au sel, hachés finement
Sel, poivre
3 c. à soupe de sésame

Sauce au sésame
75 g de pâte de sésame (Tahina)
2 c. à soupe de jus de citron
100 ml de yaourt nature
Sel
Piment d'Espelette

De plus
Friteuse
Huile pour frire
Sésame

Préparation

Falafels
1 Réduire au mixeur l'oignon, l'ail et les herbes hachés grossièrement avec le curcuma, la cannelle et les pois chiches bien égouttés. Hacher finement les citrons salés et les incorporer dans la purée de pois chiches. Saler et poivrer.
2 Former dans cette pâte environ 12 petites boules et les rouler dans le sésame. Les frire par portions 3 minutes dans l'huile très chaude. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

Sauce
Mélanger la pâte de sésame avec le jus de citron et le yaourt. Épicer avec le sel et le piment d'Espelette.

Finition et dressage
Dresser sur des assiettes à entrées avec la sauce. Saupoudrer un peu de sésame sur la sauce.

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