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Gnocchetti sardes au pecorino et au safran

Ingrédients pour 4 personnes

Crackers au pecorino

2-3 c. à soupe de pecorino sardo, finement râpé
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive

Gnocchetti au pecorino et au safran
1 g de safran (filaments)
2 c. à soupe de vin blanc
250 g de pecorino sardo, finement râpé
Sel, poivre
300 g de gnocchetti sardi (malloreddus, pâtes sardes en forme de gnocchi)

De plus
Feuilles d'herbes aromatiques
Préparation

Crackers au pecorino

1 Mélanger le pecorino, les graines de sésame et la chapelure. Dans une poêle, faire fondre ¼ du mélange dans un peu d'huile d'olive pour obtenir des crackers ronds. Les faire dorer légèrement et les retourner une fois. Retirer de la poêle et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

Gnocchetti au pecorino et au safran
1 Répartir les filaments de safran dans le vin blanc chauffé et laisser infuser 5 minutes. Mélanger le pecorino avec le vin blanc et le safran. Faire fondre le mélange de fromage à température douce dans une casserole sur la cuisinière ou au bain-marie. Assaisonner de poivre et d'un peu de sel.
2 Cuire les gnocchetti al dente dans de l'eau salée (10 g/l). Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au fromage afin d'obtenir une sauce onctueuse. Égoutter brièvement les pâtes et les mélanger immédiatement à la sauce.

Finition et dressage
Répartir les gnocchetti sur des assiettes préchauffées. Garnir de feuilles d'herbes et de crackers au pecorino.
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