Recette

Kouglof au cacao garni fromage blanc-abricots

Ingrédients

Garniture
500 g de fromage blanc
2 jaunes d'oeufs
1 sachet d'entremets à la vanille
50 ml de crème liquide
6 c. à soupe de sucre
5 abricots

Pâte
100 g de beurre
170 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 c. à soupe de levure chimique
3 c. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

De plus
Beurre pour graisser le moule
Poudre de cacao pour saupoudrer

Préparation

1 Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'entremets à la vanille, la crème et le sucre, puis réserver.
2 Pour la pâte, battre en mousse le beurre avec le sucre, ajouter progressivement les oeufs. Mélanger la farine, la levure, la poudre de cacao et le sel et les incorporer à la pâte.
3 Dénoyauter les abricots, les couper grossièrement en dés et les incorporer au mélange de fromage blanc.
4 Graisser le moule avec un peu de beurre et verser d'abord ¾ de la pâte au cacao. Étirer un peu sur le bord, verser le mélange de fromage blanc dans le creux et étaler le reste de la pâte sur le dessus. Faire cuire au four à 170 °C, chaleur tournante, pendant environ 50 minutes. Faire un test de cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser le gâteau refroidir env. 10 minutes, démouler et saupoudrer de cacao, servir.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Moule Fleur de lotus Ø 24 cm, 10,5 cm de hauteur, env. 1,8 l

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