Recette

Lotte en croûte de sel et pignons de pin avec courgettes frites

Ingrédients pour 4 personnes

Lotte
700 g de lotte
1 tranche de pain blanc
½ citron salé, haché finement
50 g de pignons de pin, hachés grossièrement
120 g de beurre
Sel, poivre
Huile d'olive

Courgettes
3 courgettes
50 g de farine
Sel, poivre
Huile pour la friture

Préparation

Lotte
1 Laver la lotte soigneusement, la débarrasser de toutes les peaux et couper droit les extrémités. Retirer la croûte du pain blanc et le passer au tamis en métal pour en faire de la mie. Mélanger la mie de pain avec le citron, les pignons de pin et le beurre à température ambiante.
2
Saler et poivrer les filets de poisson et les badigeonner de chapelure de façon homogène. Graisser une plaque de cuisson avec l'huile d'olive. Y poser le poisson et le cuire dans un four préchauffé à 220 °C pendant 15 minutes.

Courgettes
1 Couper les courgettes en fines tranches de 1-2 mm. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Y retourner les tranches de courgettes en petites portions. Dans une poêle, les faire dorer dans l'huile très chaude. Les tranches de courgettes ne doivent pas se chevaucher.
2 Laisser égoutter sur du papier absorbant.

Finition et dressage
Couper le filet de sole gratiné en 4 médaillons et les dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de tranches de courgettes.

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