Recette

Mejillones a la Vinagreta - Moules en vinaigrette

Ingrédients pour 4 petites portions

1,5 kg de moules
2 échalotes
1 carotte
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
200 ml de vin blanc
Sel et poivre
½ poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
½ bouquet de persil haché

Vinaigrette
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de sucre
Sel et poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

1
Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau du robinet à l'aide d'une brosse dure. Faire revenir, sans coloration, les échalotes et la carotte coupées en dés dans l'huile d'olive. Ajouter les moules, les feuilles de laurier et le vin blanc. Saler, poivrer et chauffer à feu vif à couvert.
2 Secouer plusieurs fois pour que les moules s'ouvrent mieux. Une fois que toutes les moules sont ouvertes, retirer du feu et enlever une moitié de coquille de chaque moule. Jeter les moules qui sont encore bien fermées.
3 Cuire à peine al dente le demi-poivron rouge et le poivron vert coupé en petits dés dans un peu d'huile d'olive et laisser refroidir. Mélanger avec un oignon finement haché, l'ail haché, l'oeuf dur haché et le ½ bouquet de persil haché.

Vinaigrette
Mélanger en vinaigrette le vinaigre de vin blanc, le sucre, sel, poivre et l'huile d'olive et mélanger avec les légumes.

Finition et dressage
Disposer les moules sur un plat et arroser la moitié de chaque moule d'un filet de vinaigrette aux légumes.

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