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Muffins au potiron

Ingrédients pour 12 muffins

400 g de chair de potiron
450 g de fromage frais (double crème)
210 g de farine
150 g de sucre glace
70 g de beurre
50 g de noix de pécan hachées

60 g de sucre brun 1-3 c. à soupe de lait
½ sachet de levure chimique
¼ c. à thé de gingembre
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de sel
2 gros oeufs
¼ c. à café d'arôme de vanille
Préparation

1 Graisser légèrement le moule et le saupoudrer de farine. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure en poudre, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre et le sel. Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre brun jusqu'à l'obtention d'une mousse. Incorporer la chair de potiron cuit et 60 g de beurre fondu et mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeufs, incorporer 50 g de noix de pécan et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule graissé, remplir à ¾ chaque moule. Laisser cuire environ 20 - 25 minutes au four préchauffé à 190 °C. Pour tester la cuisson piquer avec un cure-dents ou utiliser un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule puis démouler sur une grille.
2 Pour le glaçage, mélanger le fromage frais, 1c. à soupe de beurre (à température ambiante), le sucre glace et l'arôme de vanille. Incorporer autant de lait que nécessaire pour l'obtention d'une pâte épaisse et lisse (env. 1-3 c. à soupe). Au choix ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Faire couler le glaçage sur les muffins.
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