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Pain au levain aux noix

Ingrédients

350 g de farine de seigle type 85
150 g de farine de blé
20 ml d'huile de noix
2 c. à café de sel
400 ml d'eau
1 paquet de levain liquide
½ cube de levure (environ 20 g)
200 g de noix, cassées en deux
Préparation

1
Passer tous les ingrédients, sauf les noix, au robot pendant 3 minutes pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les noix coupées en deux et pétrir dans la machine pendant 2 minutes supplémentaires.
2 Placer la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 ½ heure.
3 Préchauffer le four à 220 °C (réglage « cuisson du pain », sinon chaleur de voûte/sole). Inciser le pain dans le sens de la longueur sur 1 à 2 cm de profondeur. Badigeonner d'eau et faire cuire au four pendant 40-45 minutes. À la moitié du temps de cuisson, couvrir éventuellement avec du papier d'aluminium si le pain brunit trop.
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