Recette

Petits gâteaux au pavot avec abricots et lavande

Ingrédients pour 4 petits gâteaux

75 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
2 c. à soupe de rhum
70 g de farine
80 g de graines de pavot moulues
1 c. à café rase de levure chimique
1 pincée de cannelle
Abricots coupés en petits dés (frais ou secs)
Sucre glace
Fleurs de lavande

Préparation

1 Battre le beurre et le sucre en un mélange mousseux. Mélanger avec les oeufs, le sel et le rhum jusqu'à obtention d'une masse lisse. Incorporer ensuite la farine, les graines de pavot moulues, la levure chimique et la cannelle.
2 Répartir la pâte dans les moules beurrés. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes. Faire un test de cuisson, laisser refroidir les gâteaux dans le moule pendant 10 minutes puis les retourner sur une grille.
3 Garnir de morceaux d'abricots, de sucre glace et de fleurs de lavande.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Moule 4 mini-gâteaux, kouglof, étoile, fleur, couronne

29,95 *

Moule 4 mini-gâteaux, fleur spirale, fleur de lotus, dôme, bouton de fleur

29,95 *

Batteur KitchenAid : mélange puissamment, n'éclabousse pas, économise de l'énergie

149,95

Thermomètre de cuisson

12,95 *