Recette

Riz au lait et aux amandes

Ingrédients pour 2 personnes

110 g de riz rond pour riz au lait
50 ml d'eau
25 g de sucre
500 ml de lait
1 gousse de vanille
75 g d'amandes
250 g de crème

Préparation

1
Cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Ajouter le sucre et le lait ainsi que la pulpe de la gousse de vanille et laisser cuire le riz en remuant fréquemment. Le riz au lait est prêt lorsque le liquide est complètement absorbé et que les grains de riz sont tendres, presque mous.
2 Pendant que le riz refroidit, faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, les hacher, puis les incorporer au riz au lait. Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

Finition et service
Répartir le riz au lait dans des coupelles. Garnir de cerises et de sirop à votre convenance.

Vous réussissez la recette avec ces produits :