Recette

Sauce aux cèpes

Ingrédients pour 4 portions

25 g de cèpes séchés
1 échalote
4 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail
100 ml vin blanc
250 ml de bouillon de veau
200 ml de crème fraîche
½ c. à café de demi-glace de cèpes
Sel, poivre
2-3 cèpes frais
brins de thym
Zeste d'un demi-citron bio

Préparation

1 Faire tremper les cèpes séchés pendant 60 minutes, puis jeter l'eau de trempage. Peler l'échalote, la hacher finement et la faire revenir sans coloration dans 2 c. à soupe de beurre. Pelez également l'ail, le hacher finement et l'ajouter aux cèpes réhydratés. Déglacer le tout avec du vin blanc et laisser réduire.
2 Ajouter le bouillon de veau et la crème fraîche et réduire le liquide d'un tiers. Incorporer la demi-glace de cèpes, saler et poivrer.
3 Émincer finement les cèpes frais et les faire revenir dans 2 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Laver le thym, essorer et effeuiller. Ajouter à la sauce avec le zeste de citron.

Se marie aussi bien avec le filet de veau tendre et la volaille qu'avec les tortellinis ou les gnocchis.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Demi-glace de cèpes, verre de 400 g

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67,37 EUR / 1 kg

Cèpes séchés extra 25 g

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Marmite à passoire tournante

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