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Terrine de poulpe et sa salade de pois chiches

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 poulpe frais de 800 g env.
Sel
2 feuilles de laurier
1 citron

Salade de pois chiches

400 g de pois chiches en bocal
3 poivrons, un vert, un jaune et un rouge
1 oignon
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sucre
Sel, poivre
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation

1 Rincer les pois chiches dans une passoire et les laisser bien égoutter. Couper les poivrons en cubes d'environ 5 mm et l'oignon finement. Hacher le persil et l'ajouter aux pois chiches et aux dés de poivron.
2 Préparer une vinaigrette avec les gousses d'ail pressées, le sucre, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Verser la vinaigrette sur la salade de pois chiche et laisser reposer une demi-heure.

Finition et dressage
Disposer la salade de pois chiches sur des assiettes. Démouler prudemment la terrine de poulpe. À l'aide d'un couteau en céramique ou d'un couteau électrique, couper la terrine en tranches et disposer 2 ou 3 tranches sur chaque assiette. Décorer avec les feuilles de persil.
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