Recette

Tourte fromage-noix

Ingrédients(moule à tarte Ø 28 cm)

250 g de ricotta
150 g de gorgonzola piquant
150 g de fromage Fontina (à défaut, de la tomme)
50g de parmesan
50 g de cerises amarena
50g de noix
1 jaune d'oeuf
Poivre noir
2 disques de pâte feuilletée prête à étaler (rayon frais)

De plus
Si on le souhaite 1 jaune d'oeuf pour badigeonner Beurre pour graisser le moule

Préparation

1 Presser la ricotta à travers un tamis grossier, puis la verser dans un grand bol. Ajouter le gorgonzola, le fontina coupé en dés et le parmesan râpé. Couper en quatre les cerises amarena, hacher grossièrement les noix, ajouter le tout au mélange de fromages. Incorporer le jaune d'oeuf qui permettra de lier l'ensemble, et assaisonner avec du poivre.
2 Préchauffer le four à 180°C (chaleur voûte/sole). Etaler les deux disques de pâte feuilletée. Garnir le fond du moule à tarte déjà beurré d'une pâte feuilletée, y déposer la garniture, recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, puis sceller. Badigeonner la surface d'1 jaune d'oeuf et enfourner la tourte pour environ 35-40 minutes.
3 Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Cerises Amarena, 230 g, poids net égoutté 100 g

8,95 *

38,91 EUR / 1 kg