Recette

Travers de veau

Ingrédients pour 4 personnes

2 kg de travers de veau
100 ml de sauce soja
1 citron vert bio (jus et zeste)
2 gousses d'ail finement hachées
2 c. à soupe de coriandre en poudre
¼ c. à café de piment de Cayenne
4 c. à soupe d'huile de sésame
4 c. à soupe de sucre brun
Ciboulette
1 grenade

Préparation

1 Faire une marinade avec la sauce soja, le zeste et le jus du citron, l'ail finement haché, le piment de Cayenne, la poudre de coriandre et l'huile de sésame. Verser cette sauce sur le travers de veau et laisser mariner toute une nuit. Sortir les côtes de veau du réfrigérateur 2 heures avant la préparation, afin qu'elles prennent la température ambiante. Les enlever de la marinade et réserver celle-ci.
2 Préchauffer le four à 170 °C (Four à air chaud : 150 °C). Recouvrir les côtes de veau avec du papier aluminium et les faire cuire une heure sur la grille du milieu. Ajouter le sucre à la marinade et mélanger. Retirer le papier aluminium et badigeonner le travers de veau avec la marinade. Les faire dorer environ 10 minutes sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Finition et dressage
Découper le travers de veau et décorer avec de la ciboulette et les graines de grenade. En accompagnement, servir des légumes au wok, du riz ou du couscous.

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