Recette

Velouté potiron-fromage de chèvre

Ingrédients

2 poireaux
1 c. à café de sucre
50 g de beurre
600 g de chair de potiron (la courge musquée est excellente)
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1/2 l de bouillon de volaille
100 g de fromage de chèvre frais
150 ml de crème fraîche
Sel, poivre

Préparation

1 Faire revenir le poireau coupé en fines rondelles avec le sucre dans le beurre.
2 Ajouter la chair de potiron coupée en dés et l'ail finement haché avec le vin blanc et le bouillon de poulet au poireau. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
3 Incorporer au fouet le fromage de chèvre et la crème fraîche
4 Puis réduire en purée au mixeur et passer au tamis fin.
5 Saler et poivrer et servir chaud ou froid décoré de feuilles de menthe.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

- %

Poivre noir de Tellicherry, 55 g

5,95  9,95 *

108,18 EUR / 1 kg

Vin rouge CAN VEY 6 bouteilles de 0,75 l, 13% Vol.

49,95 *

11,10 EUR / 1 l

Best-seller

Sel marin sachet 1 kg

5,95 *

Best-seller

Fond de poulet
Lot de 3 verres identiques à 200 ml

11,95 *

19,92 EUR / 1 l