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Artichauts aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

200 g d'artichauts en bocal (en quartiers)
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
300 g de queues de crevettes, crues, épluchées
Sel, poivre
1 citron
1 bouquet de persil lisse
Préparation

1 Verser les quartiers d'artichaut du bocal dans une passoire et laisser égoutter. Couper les quartiers d'artichauts en fines tranches de 5 mm. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches d'artichauts jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2 Éplucher les gousses d'ail, les hacher finement et les ajouter aux artichauts avec les queues de crevettes. Faire frire à feu vif pendant une à deux minutes, en remuant jusqu'à ce que les queues des crevettes soient rouges. Les retirer immédiatement du feu pour qu'elles ne durcissent pas.

Finition et dressage
Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron. Saupoudrer de persil fraîchement haché et servir chaud sur des assiettes préchauffées.
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