• 15 € OFFERTS
    ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
    ET NE MANQUEZ PLUS JAMAIS D'OFFRES
    S'INSCRIRE ICI
  • Image du produit pour 'Asperges au bacon et concassée de tomates'

Asperges au bacon et concassée de tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Asperges
12 asperges vertes
12 tranches de bacon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec

Concassée de tomates
3 tomates
Basilic
Huile d'olive
2 c. à soupe de pignons de pin
Vinaigre balsamique
Poivre
Gros sel marin
Préparation

Asperges
1 Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités ligneuses.
2 Étaler les tranches de bacon une à une à plat sur le plan de travail. Sur chaque tranche de bacon, placer une asperge en biais et légèrement inclinée et tourner, de façon à enrouler l'asperge dans sa longueur dans le bacon.
3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faire cuire les asperges au bacon à feu moyen. Veiller à ce que les asperges ne se chevauchent pas. Dès qu'un côté devient croustillant, retourner délicatement les asperges dans le sens d'enroulement du bacon. En trois minutes environ, elles doivent être saisies de tous les côtés.
4 Ajouter le vin blanc et placer un couvercle de telle façon que la vapeur puisse s'échapper. Laisser cuire environ trois minutes jusqu'à évaporation du vin.

Concassée de tomates
1 Retirer les queues des tomates et tracer une croix dans la peau à l'opposé à l'aide d'un couteau.
2 Tremper les tomates les unes après les autres dans de l'eau bouillante pendant 10 seconde pour les blanchir. Peler, couper en quartiers et retirer la partie avec les graines.
3 Couper la pulpe en petits cubes et égoutter dans une passoire.
4 Laver le basilic, effeuiller et sécher soigneusement.
5 Faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle.

Finition et dressage
Au milieu de chaque assiette, disposer trois asperges au bacon. De chaque côté des asperges, former un petit tas de concassée de tomates. Assaisonner avec du poivre noir et de sel marin fraichement moulus. Verser quelques gouttes d'huile d'olive et de vieux vinaigre balsamique sur les dés de tomate. Garnir les assiettes de feuilles de basilic et de pignons.
Réussissez la recette avec ces produits
  • Best-seller
    Image du produit pour 'Sel  de mer naturel de Bretagne'

    Sel de mer naturel de Bretagne

    5,95 €

  • Image du produit pour 'De la culture Hagen Grote : vin rouge de Majorque'

    De la culture Hagen Grote : vin rouge de Majorque

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous