Caponata : plat sicilien traditionnel à base d'aubergine

Réf. 362Y01

Caponata, 270 g
Prêt à être expédié
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

7,95 *

29,44 EUR / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Spécialité sicilienne à base de légumes
  • Avec des aubergines gorgées de soleil
  • Traitées fraîchement récoltées
  • Selon une recette traditionnelle
  • Ingrédients entièrement naturels, sans colorants ni conservateurs

La caponata est un héritage des Arabes, qui ont introduit l'aubergine sur l'île. Elle n'est pas la seule recette de l'excellente cuisine sicilienne à porter l'empreinte des 260 ans de domination arabe sur l'île. Ce plat classique contient pour moitié des aubergines d'une consistance merveilleusement veloutée, associées à des tomates de Siccagno. Cette tomate au goût unique, qui ne pousse qu'en Sicile, est protégée par Slow Food depuis 2012. Elle pousse à l'intérieur de l'île, à 800 m d'altitude, dans la Valle del Bilici, sans aucune irrigation et avec des températures estivales supérieures à 40 °C. Des arômes contrastés de céleri à côtes, de câpres, d'huile d'olive vierge et un peu de sucré, relevés d'une légère touche de vinaigre, enrichissent le plat. Dégustez ce ragoût de légumes unique avec du bon gros pain blanc italien, froid ou réchauffé, en entrée gourmet, en accompagnement de poisson ou de viande grillée.

Ingrédients entièrement naturels, sans aucun colorant ni conservateur, sans gluten.

Exclusif Hagen Grote
SPÉCIALITÉ SICILIENNE À BASE DE LÉGUMES

Ingrédients :
aubergines 49 %, tomates 25 %, CÉLERI, oignons, huile d'olive vierge extra, olives vertes, câpres, vinaigre de vin, sucre, sel, basilic.

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Stocker dans un endroit frais et sec. Après ouverture, conserver à 2-7 °C et consommer dans les 3 jours.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
451 kJ / 109 kcal

Matières grasses :
4,46 g
dont acides gras saturés :
0,61 g

Glucides :
12,63 g
dont sucres :
11,28 g

Protéines :
12,92 g

Sel :
2,79 g

Responsable de la mise sur le marché :
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, D-47803 Krefeld

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Couscous perlé à la betterave rouge, un régal autant visuel que culinaire
8,95
Sauce aux cèpes - Sauce Gourmet Hagen Grote Exclusif
9,95
Nouveau
Pizza fraîche précuite de Naples, à garnir fond de pizza, pâte à pizza, cuisson de la pizza
7,95
Le maxi multicuiseur de 6,5 l avec 8 modes de cuisson remplace casseroles, faitouts et poêles
99,95
Chiffon de nettoyage verre pour un brillant éclatant - sans aucun détergent
17,95
Le Sugo Per Pizza préparé à la napolitaine est considéré comme la meilleure sauce tomate pour pizza
dès 5,95
Best-seller
Quenelles de poisson
dès 14,95
Sugo alla Norma : sauce tomate sicilienne aux aubergines
dès 7,95