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Glace au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

1 gousse de vanille
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
2-3 c. à soupe d'Aceto Balsamico (selon intensité souhaitée)
Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et la gousse de vanille. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2 Dans un bol, fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer progressivement la crème à la vanille encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux. Passer le mélange au travers d'un tamis fin et laisser refroidir.
3 Ajouter le vinaigre balsamique, verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.
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