• Image du produit pour 'Glace au vinaigre balsamique'

Glace au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

1 gousse de vanille
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
2-3 c. à soupe d'Aceto Balsamico (selon intensité souhaitée)
Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et la gousse de vanille. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2 Dans un bol, fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer progressivement la crème à la vanille encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux. Passer le mélange au travers d'un tamis fin et laisser refroidir.
3 Ajouter le vinaigre balsamique, verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.
Réussissez la recette avec ces produits
  • 22 % Image du produit pour 'Coupes à glace traditionnelles Périgord'

    Coupes à glace traditionnelles Périgord

    26,95 € 20,95 €

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Véritable Aceto Balsamico Di Modena, 6 ans d'âge'

    Véritable Aceto Balsamico Di Modena, 6 ans d'âge

    16,95 €

    (67,80 EUR / 1 l)

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous