Pâtes classiques de la Ligurie : les croxetti

Réf. 543C01

Croxetti, 500 g
Plus que quelques articles en stock
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

6,95 *

13,90 EUR / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Fabriquées artisanalement en Ligurie
  • Recette traditionnelle
  • Ingrédients de haute qualité
  • Séchage doux
  • Délicieuses avec du pesto, des sauces aux champignons ou aux noix


Nos pâtes traditionnelles de Ligurie sont fabriquées à la main selon une recette transmise de génération en génération. Leur bon goût est dû à la qualité de la semoule de blé dur et à l'eau de source fraîche. Leur consistance agréablement ferme est obtenue grâce à un séchage lent et doux (18 heures), spécifique à chaque variété. Croxetti : grâce à leur surface poreuse et à leur gaufrage, les pâtes en forme de pièce de monnaie, également connues sous le nom de corzétti, absorbent particulièrement bien les sauces. Elles s'harmonisent parfaitement avec le pesto, les sauces aux champignons et aux noix. L'origine des croxetti remonte à l'Antiquité, ce qui en fait l'une des plus anciennes variétés de pâtes d'Italie. Autrefois, les familles aisées faisaient décorer les pâtes rondes avec le symbole de leur famille pour impressionner leurs invités. La variété doit son nom au poinçon en bois (croxetto) qui permettait de graver l'emblème dans la pâte. Aujourd'hui encore, des ateliers traditionnels de Gênes fabriquent des tampons en bois pour les croxetti.
Pâtes de semoule de blé dur

Ingrédients :
Semoule de blé dur, eau

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Conserver dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
1512 kJ / 357 kcal

Matières grasses :
1,5 g
dont acides gras saturés :
0,3 g

Glucides :
72 g
dont sucres :
2,2 g

Protéines :
12 g

Sel :
0,02 g

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Pâtes classiques de la Ligurie : les trofie
6,95
Pâtisserie sicilienne : cannoli croustillants fourrés de crème vanille
7,95
Pâtisserie sicilienne : cannoli croustillants fourrés de crème de citrons
7,95
Pâtes Toscana traditionnelles : Orecchiette, bronze, pâtes tréfilées au bronze
5,95
Pâtisserie sicilienne : cannoli croustillants fourrés de crème de noisette
7,95
Fregula : pâtes sardes en boules, à l'encre de seiche
6,95
Sauce aux cèpes - Sauce Gourmet Hagen Grote Exclusif
9,95
Pâtes aromatiques aux oeufs frais avec des lamelles de cèpes
12,95
Malloreddus : pâtes Toscana traditionnelles, bronze, pâtes tréfilées au bronze
5,95
Rigatoni : pâtes Toscana, bronze, pressage au bronze
5,95
Penne Rigate : pâtes Toscana, bronze, pressage au bronze
5,95
Best-seller
Oranges aux épices : condiment raffiné, parfume subtilement vos plats
11,95
Linguine : pâtes Toscana, bronze, pressage au bronze
5,95
Lot de 2 - Pâtes classiques de la Ligurie : les croxetti
12,95
Lot de 2 - pâtes classiques de la Ligurie : les trofie
12,95
- %
Nouveauté mondiale « Boule Condimento Rosé » - produit fin à base de moût de raisin
22,95  25,90 *