Nouveau

Caponata : plat sicilien traditionnel à base d'aubergine

Réf. 362Y02

Caponata, 2 x 270 g
Prêt à être expédié
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

14,95 *

27,69 EUR / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Spécialité sicilienne à base de légumes
  • Avec des aubergines gorgées de soleil
  • Traitées fraîchement récoltées
  • Selon une recette traditionnelle
  • Ingrédients entièrement naturels, sans colorants ni conservateurs

La caponata est un héritage des Arabes, qui ont introduit l'aubergine sur l'île. Elle n'est pas la seule recette de l'excellente cuisine sicilienne à porter l'empreinte des 260 ans de domination arabe sur l'île. Ce plat classique contient pour moitié des aubergines d'une consistance merveilleusement veloutée, associées à des tomates de Siccagno. Cette tomate au goût unique, qui ne pousse qu'en Sicile, est protégée par Slow Food depuis 2012. Elle pousse à l'intérieur de l'île, à 800 m d'altitude, dans la Valle del Bilici, sans aucune irrigation et avec des températures estivales supérieures à 40 °C. Des arômes contrastés de céleri à côtes, de câpres, d'huile d'olive vierge et un peu de sucré, relevés d'une légère touche de vinaigre, enrichissent le plat. Dégustez ce ragoût de légumes unique avec du bon gros pain blanc italien, froid ou réchauffé, en entrée gourmet, en accompagnement de poisson ou de viande grillée.

Ingrédients entièrement naturels, sans aucun colorant ni conservateur, sans gluten.

Exclusif Hagen Grote
SPÉCIALITÉ SICILIENNE À BASE DE LÉGUMES

Ingrédients :
aubergines 49 %, tomates 25 %, CÉLERI, oignons, huile d'olive vierge extra, olives vertes, câpres, vinaigre de vin, sucre, sel, basilic.

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Stocker dans un endroit frais et sec. Après ouverture, conserver à 2-7 °C et consommer dans les 3 jours.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
451 kJ / 109 kcal

Matières grasses :
4,46 g
dont acides gras saturés :
0,61 g

Glucides :
12,63 g
dont sucres :
11,28 g

Protéines :
12,92 g

Sel :
2,79 g

Responsable de la mise sur le marché :
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, D-47803 Krefeld

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Égouttoir en porcelaine : idéal pour les asperges, les légumes, le poisson, la viande
12,95
Risotto fin avec du riz Carnaroli de qualité supérieure et des cèpes
12,95
Le meilleur : 100 % Jamón Ibérico provenant de porcs nourris aux glands
dès 48,38
De fins poivrons rouges et jaunes grillés aux délicats arômes
12,95
Le Sugo Per Pizza préparé à la napolitaine est considéré comme la meilleure sauce tomate pour pizza
dès 4,95
Best-seller
La qualité du véritable safran de La Mancha est considérée comme la meilleure au monde
dès 10,95
Pure saveur : coulis de tomates-cerises siciliennes
dès 9,95
Nouveau
L'Estratto : 1 kg de concentré de tomates super aromatique obtenu à partir de 20 kg de tomates de Siccagno séchées au soleil
dès 14,95