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Ingrédients pour 4 personnes
Crème de poivrons grillés - fromage de chèvre
2 poivrons jaunes, env. 350 g de pulpe (à défaut poivrons grillés en bocal)
1 poireau, seulement le blanc
1 c. à soupe de beurre
½ c. à café de sucre
1 gousse d'ail
50 ml de vin blanc
250 ml de fond de volaille
2-3 c. à soupe de crème fraîche
50 g de fromage de chèvre
Sel, poivre
Jambon séché grillé
4 bandes fines de jambon sec
De plus
Petites feuilles de menthe
Préparation
Crème poivrons grillés-fromage de chèvre
1 Préchauffer le four à 220 °C et faire griller les poivrons lavés et séchés. Dès que la peau commence à former des cloques noires, les sortir du four. Les mettre dans un sachet plastique ou les recouvrir d'un tissu humide et les laisser suer 5 minutes. La peau est alors bien plus facile à enlever. Éplucher les poivrons, retirer les pédoncules et couper en deux. Enlever les cloisons blanches et les graines et couper grossièrement les moitiés de poivrons.
2 Laver le poireau et couper la partie blanche en fins anneaux. Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter le sucre et y faire dorer le poireau. Peler l'ail, hacher fin et l'ajouter à la chair de poivron. Laisser mijoter deux minutes. Ajouter le vin blanc et le fond de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes à petit feu.
3 Incorporer la crème fraîche et le fromage de chèvre. Mixer, passer au chinois, saler et poivrer.
Jambon grillé
1 Placer les tranches de jambon entre deux couches de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Poser au-dessus un plat lourd afin que les tranches restent bien plates. Cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Finition et dressage
Verser la crème poivrons-fromage de chèvre dans des verrines et garnir avec des tranches de jambon grillé et des feuilles de menthe.
Vous réussissez la recette avec ces produits :