Recette

Linguine à la sauce au citron & gruyère

Ingrédients pour 4 personnes

2 citrons bio
100 ml de vin blanc
3 c. à soupe de cerneaux de noix
75 g de beurre
100 ml de crème fraîche
Sel, poivre

De plus
300 g de linguine
Cerneaux de noix
Basilic
100 g de gruyère, fraîchement râpé

Préparation

1 Râper le zeste des citrons sans la peau blanche amère et presser le jus d'un citron. Faire réduire le zeste râpé avec le vin blanc pendant 2 minutes. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre et un peu de jus de citron.

Finition et dressage
1 Faire cuire les pâtes à l'eau salée. Avant de les égoutter, ajouter 50 ml de l'eau de cuisson à la sauce au citron. Égoutter les pâtes et les mélanger immédiatement à la sauce.
2 Dans un petit bol, les tourner autour d'une fourchette pour obtenir des portions bien formées et les déposer sur des assiettes préchauffées.
3 Saupoudrer le gruyère râpé sur les pâtes et garnir de cerneaux de noix et de feuilles de basilic.