- %

Verjus de Bourgogne : douce acidité fruitée de raisins verts

Réf. 347Q01

Bouteille de verjus, 250 ml
En rupture de stock
9,95 *

6,95

27,80 EUR / 1 l

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Moût de raisin vert fin de Bourgogne
  • A sa place dans la bonne cuisine
  • Doux, acidité fine et fruitée, arômes riches
  • Remplace le vin en cuisine
  • Aromatise les sauces, les soupes, les assaisonnements, la viande, le poisson
  • Également délicieux pour des cocktails rafraîchissants

Le verjus envahit irrésistiblement les cuisines des chefs étoilés. Répandu dans toute l'Europe au Moyen-Âge, le jus extrait de raisin vert n'ayant pas mûri (vert jus) était presque tombé dans l'oubli. À juste titre, il prend maintenant lentement mais surement une place exceptionnelle dans la cuisine de qualité. Ses acides raffinés sont plus doux que n'importe quel vinaigre et ses arômes sont bien plus délicats que ceux du citron. Avec le verjus, vous remplacerez merveilleusement le vin dans de nombreuses sauces, soupes et plats de viande ou de poisson ou enrichirez vos vinaigrettes et boissons. Notre verjus est extrait du raisin Aligoté cueilli à la main dans les environs de Beaune, au cour du célèbre vignoble français de la Côte d'Or. Les petits grains de raisin encore verts, cueillis avant leur maturité, sont minutieusement libérés des tiges amères. Ensuite, leur jus aromatique légèrement acide est pressé et filtré.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

OEufs en nougatine faits main
34,95
Le presse tube : pour tout extraire, sans aucun reste
dès 8,95
San Marzano mediterraneo : véritable spécialité napolitaine de sauce San Marzano
14,95
100 rotations par minute : nettoyer, frotter et polir automatiquement
59,95
- %
Le sel fumé Viking en moulin- idéal pour assaisonner les viandes grillées
8,95  11,95 *
- %
Ce concentré naturel de légumes riche en saveurs épice et affine de nombreux plats
12,95  15,90 *
Très appréciées des gourmets italiens : pâtes de fruits de Turin, aux saveurs intenses
29,95