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Colatura di alici : célèbre sauce du sud de l'Italie pour de délicieux plats de pâtes

Réf. 084G01

Colatura di Alici (colature d'anchois), 250 ml
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29,95 *

119,80 EUR / 1 l

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Condiment raffiné de la haute cuisine italienne
  • À base d'anchois fraîchement pêchés et de sel marin
  • Maturés traditionnellement dans des fûts en bois de châtaignier
  • Sublime les plats de pâtes tels que les Spaghetti alla colatura di alici
  • Ingrédients entièrement naturels


Les origines de cette base de sauce remonteraient au « Garum », l'assaisonnement très apprécié de la cuisine romaine antique. La Colatura di alici n'est produite que dans le village de pêcheurs de Cetara sur la côte Amalfitaine. Entre la fête de l'Annonciation (25 mars) et la Sainte Marie-Madeleine (22 juillet), les anchois fraîchement pêchés sont fermentés selon une recette traditionnelle dans des fûts en châtaignier avec du sel marin. Après un an et demi de maturation, on en extrait un extrait extrêmement savoureux de couleur ambre. Les plats de pâtes qui en contiennent, comme les Spaghetti alla colatura di alici, sont aussi simples à préparer que délicieux.

Ingrédients entièrement naturels, utilisables pendant 24 mois.

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