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C'est dans la Sierra de Alcarama, à 1.500 m d'altitude, que Carlos Martínez Izquierdo élève une race de cochon spécifique pour son chorizo très demandé. Ses porcs Duroc grandissent dans des conditions naturelles, avec une nourriture elle aussi purement naturelle. Le support gustatif déterminant est la marbrure prononcée de la viande de cette ancienne race de porcs. La viande aromatique est relevée par du sel, de l'ail et du délicat piment raffiné d'Estrémadure. Une fois terminé, le chorizo mûrit pendant au moins trois semaines à l'air pur d'altitude de la Sierra. Ce chorizo raffiné légèrement relevé n'est pas seulement un délice en tapa (entrée espagnole), coupé en fines tranches. C'est aussi depuis longtemps un ingrédient incontournable de la cuisine fine. Apportez à vos sauces un arôme prononcé en y ajoutant des petits dés de chorizo revenus. Faites-en des croûtes savoureuses pour gratiner, ou parsemez une purée délicate de chorizo finement coupé. Ce saucisson fin est aussi un délice dans un risotto, dans des soupes, des sauces pour pâtes ou encore mélangé à des haricots ou pois chiches. 2 pièces, env. 560 g (2 x 280 g)
Ingrédients : porc (95,78%), poivre de Cayenne doux (2,10%), sel (1,91%), ail (0,21%)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml
Valeur énergétique : 1875 kJ / 426,7 kcal
Lipides : 34,3 g dont acides gras saturés : 27,1 g