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La spécialité allemande préparée à partir du chou blanc ou du chou pointu est le résultat d'une fermentation lactique naturelle. Elle stérilise et conserve le chou râpé finement et ses précieuses vitamines. La choucroute était autrefois le livreur en précieuse vitamine C pendant les mois d'hiver. Le chou coupé est selon la recette empilé en couches et accompagné de sel et d'épices comme les herbes aromatiques, le poivre, le laurier, le genévrier et les clous de girofle et recouverte d'eau bouillie ou de vin. Une pierre en deux parties fait agent de presse. Refermé hermétiquement et conservé au frais, la fermentation commence alors. Au bout de 4-6 semaines, la choucroute est prête et peut être prélevée en petites portions. Joli pot à choucroute en grès de fabrication en manufacture, poignées, couvercle à pommeau avec paire de pierres, grès cuit à 1.260 °C, émaillé sans plomb, hauteur 35 cm avec couvercle, fond Ø 16 cm, ouverture Ø 20 cm, contenance 7 l pour env. 4-5 kg de choucroute, adapté à l'alimentaire, résistant aux acides, lavable au lave-vaisselle, livré avec notice d'emploi et recettes.
Accessoires disponibles (coupe-choux, pilon et fourchette), à commander séparément (Réf. 103S02).
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