La tradition des petits biscuits pendant l’Avent, très vivante en Allemagne, en Alsace et dans les pays nordiques et de l’Est séduit les gourmands dans toutes les régions de France.
Quelles spécialités culinaires la cuisine bretonne propose-t-elle ?
Falaises escarpées, douces collines, bocage, prairies verdoyantes et charmants villages côtiers : l’unique connexion entre terre et mer et la diversité du paysage caractérisent visuellement la Bretagne mais influencent aussi la vie de ses habitants et leurs traditions culinaires.
Faire des pâtes maison : comment réussir parfaitement les pâtes fraîches
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Faire un barbecue vegan : se régaler de façon entièrement végétale
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Le meilleur de l’œuf
Dans les élevages professionnels en batterie, une poule pond jusqu’à 300 œufs par an.
CUISINER LE POISSON – INFOS UTILES
La surpêche vide les océans du monde entier, de nombreuses espèces de poissons sont menacées et la consommation est en hausse. ..
LÉGUMES SUPER-ALIMENTS D’HIVER – EN FORME ET EN BONNE SANTÉ POUR DÉMARRER L’ANNÉE
Qu’il s’agisse d’améliorer la santé ou de perdre quelques kilos superflus…
Quelles sont les spécialités culinaires de la cuisine provençale ?
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Rafraîchissantes et adorées – des spécialités glacées faites maison
Stracciatella, Amarena, Tartufo : qui ne fond pas à l’évocation de ces noms ? Pour les amateurs de sucré, la glace est le summum du plaisir — et c’est la saison des glaces toute l’année.
Barbecue électrique : des grillades sans fumée, en toute détente
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …
Asperges : que faut-il savoir sur ce légume gourmand ?
Les gourmets s’extasient lorsque les premières asperges locales apparaissent sur les étalages au printemps. Il vaut la peine de percer le secret de ce légume gourmet.
Barbecue au charbon de bois : savourer les grillades classiques
Dès que les températures remontent, l’odeur du charbon de bois flotte dans l’air. Depuis toujours, la variante classique du barbecue jouit d’une grande popularité, elle est même pour beaucoup de gens l’incarnation même du barbecue.
Enfin la saison des fraises : infos utiles sur la « reine des fruits »
Chaque Français consomme en moyenne 3,7 kg de fraises par an. Ce n’est pas étonnant, car ces petits fruits sont irrésistiblement sucrés et délicieux.
Les tomates – tout sur le beau fruit rouge de l’été
Pomme d’amour, pomme d’or, ou « Solanum lycopersicum » pour les botanistes : la tomate porte non seulement de nombreux noms, mais elle est aussi notre légume-fruit préféré, avec une consommation annuelle d’environ 28 kg par habitant (frais et transformé).
Huile d’olive : critères de qualité de l’or vert
Aromatique, saine et polyvalente : l’huile d’olive combine de nombreux avantages qui en font un ingrédient indispensable en cuisine.