Falaises escarpées, douces collines, bocage, prairies verdoyantes et charmants villages côtiers : l’unique connexion entre terre et mer et la diversité du paysage caractérisent visuellement la Bretagne mais influencent aussi la vie de ses habitants et leurs traditions culinaires.
Trouvez la poêle parfaite pour frire, cuire et griller
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Faire des pâtes maison : comment réussir parfaitement les pâtes fraîches
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Faire un barbecue vegan : se régaler de façon entièrement végétale
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Champignons – les principaux champignons de forêt, de prairie et de culture
La plupart des champignons sont cultivés et disponibles dans le commerce. Seuls les morilles, les girolles et les cèpes doivent encore être récoltés en forêt.
La pomme – la star parmi les fruits
La pomme est le numéro un incontesté des fruits : aucun autre fruit n’est autant acheté, mangé, cuit et transformé en France.
Barbecue électrique : des grillades sans fumée, en toute détente
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …
Les tomates – tout sur le beau fruit rouge de l’été
Pomme d’amour, pomme d’or, ou « Solanum lycopersicum » pour les botanistes : la tomate porte non seulement de nombreux noms, mais elle est aussi notre légume-fruit préféré, avec une consommation annuelle d’environ 28 kg par habitant (frais et transformé).
Paella : Le plat national espagnol
La paella est considérée comme le plat national espagnol et est appréciée aussi bien par les touristes que par les habitants.
Le b.a.ba des grillades de viande – conseils pour un barbecue réussi
Le barbecue est très tendance. À juste titre, car la cuisine en plein air réserve d’innombrables plaisirs.
Pâte battue : comment réussir ce basique de la pâtisserie ?
Tarte, gâteau ou viennoiserie : peu de pâtes sont aussi polyvalentes que la pâte battue. Elle est très facile à préparer, même pour les débutants en pâtisserie…
Le meilleur de l’œuf
Dans les élevages professionnels en batterie, une poule pond jusqu’à 300 œufs par an.
JEÛNE INTERMITTENT : PERDRE DU POIDS SAINEMENT ET À LONG TERME
Foie gras, dinde de Noël, bûche, raclette ou fondue savoyarde, nous apprécions tous …
CUISINER LE POISSON – INFOS UTILES
La surpêche vide les océans du monde entier, de nombreuses espèces de poissons sont menacées et la consommation est en hausse. ..
LA VANILLE – LA « REINE DES ÉPICES »
La vanille est le seul fruit comestible de la famille des orchidées …